さよなら涙くん
淡路産玉ねぎを乾燥加工することで、手軽に食べられるように。スライスされた玉ねぎは、乾燥させることでパッケージから取り出してそのまま料理に投入。調理で玉ねぎを切った時に涙が出ないことから『さよなら涙くん』とネーミング。パッケージも刷新した。
ネーミング&パッケージ
Copywriter /深田新一
Designer / 妹尾譲
Date / 2017
淡路産玉ねぎを乾燥加工することで、手軽に食べられるように。スライスされた玉ねぎは、乾燥させることでパッケージから取り出してそのまま料理に投入。調理で玉ねぎを切った時に涙が出ないことから『さよなら涙くん』とネーミング。パッケージも刷新した。
Copywriter /深田新一
Designer / 妹尾譲
Date / 2017